Праздник победы над Японией должен быть возвращен народу России!

on . просмотров: 245

Уважаемый Владимир Владимирович!

Хотим привлечь Ваше внимание к факту прямого неисполнения законодательства Российской Федерации, проявляемое в отказе от признания органами государственной власти 3 сентября днем всенародного торжества — Праздником победы над Японией.

Более того, помимо отказа от праздника различными законодательными новациями осуществлено размывание этого, по сути, второго нашего Дня Победы безликими «памятными датами»: «2 сентября — День окончания Второй мировой войны (1945 год)» и «3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом».

Таким образом, российский народ незаконно и незаслуженно лишили омытой кровью наших солдат памятной даты — праздника победы над милитаристской Японией.

Налицо прямое игнорирование и ревизия действующего законодательства, поскольку не исполняется то, что Российская Федерация как правопреемник и государство-продолжатель СССР обязана неукоснительно исполнять: законодательный акт высшей силы — Указ Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года «Об объявлении 3 сентября праздником Победы над Японией».

Его попросту «забыли», постаравшись вычеркнуть из истории и народной памяти, заместив важным, но не имеющим к нему никакого отношения «Днём солидарности в борьбе с терроризмом».

Также, по сути, извращается логика и смысл Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» № 32-ФЗ от 13.03.1995, так как согласно ему «2 сентября — День окончания Второй мировой войны (1945 год)» — который у нас отчего-то стали выдавать за замену праздника победы над Японией — является всего лишь «достойной быть увековеченной в народной памяти» Памятной датой, а не символом «героизма, мужества воинов России, мощи и славы русского оружия» — Днем воинской славы.

Если так пойдёт и дальше, то уже скоро наши внуки станут задавать вопросы: какое военное отношение СССР и советский народ имел к победе во Второй мировой войне?

Читать полностью >>>
Источник: ИА REGNUM

 

Материалы по теме: В честь воинской славы: в России предлагают учредить День победы над Японией.


( 5 Голосов ) 

У вас недостаточно прав для создания и отправки комментариев и ответов.
Зарегистрируйтесь пожалуйста на сайте!
При регистрации указывайте, пожалуйста корректные данные.

Наши Партнеры