Общее право России с однополым ЕС. Вы хотите этого до сих пор?

on . просмотров: 341

В Германии легализованы однополые браки. Российские политики и СМИ с удовольствием «потоптались» на этой теме. Между тем ещё совсем недавно в качестве одной из стратегических целей сотрудничества России с Европейским союзом декларировалось создание общего правового пространства. Хороша была бы сегодня Россия — страна, заявляющая о своей сильной православной и мусульманской традиции, — с таким «общим пространством» с содомитами, если бы лет пять-семь тому назад на так называемом «еэсовском треке» нашей внешней политики дела пошли бы лучше, чем это случилось в действительности!

Президент Путин неоднократно высказывался на тему о свободе содомского греха в современной России: мол, люди нетрадиционной сексуальной ориентации представлены у нас и в государственных структурах, и в общественно значимых сферах деятельности, их ценят как полезных граждан, для них нет никаких ограничений, кроме тех, которые устанавливает закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди малолетних. С точки зрения современного либерала-западника, президент светского государства и не может высказываться иначе.

С другой стороны, для истинного приверженца одной из авраамических религий — христианства, ислама или иудаизма, — которые знают, как построил свои отношения с царём Содома Авраам, и помнят, какая участь ждала содомитов, когда они попытались шире навязать и утвердить свои «права», такая толерантность воспринимается как оскорбление основ веры. Это уж точно гораздо более серьёзный вопрос, чем фривольности в кинематографическом образе последнего царя из династии Романовых, которые сегодня столь сильно будоражат часть православной общественности.

Мы, однако, сейчас говорим не о том, следовало или не следовало Владимиру Путину высказываться о своём отношении к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации именно так, ибо противоречие между верой и реальной жизнью в принципе неустранимо: вера и, соответственно, религия существуют преимущественно в вечности, а реальная жизнь и, соответственно, политика — преимущественно в современности или истории. Позиция в таких вопросах — всегда личный выбор, свидетельствующий не о полном отсутствии или присутствии того или иного понимания, а лишь о приоритетах. Цель моего краткого комментария заключается в призыве задуматься над пределами пренебрежительного отношения к святым понятиям и символам и их «утилизации» в конъюнктурных целях.

Читать полностью >>>
Источник: ИА REGNUM
Автор: Михаил Демурин


( 1 Голос ) 

У вас недостаточно прав для создания и отправки комментариев и ответов.
Зарегистрируйтесь пожалуйста на сайте!
При регистрации указывайте, пожалуйста корректные данные.

Наши Партнеры